2021-04 23

产教融合,共创发展|厦门华厦学院与厦门奇获科技 “产教融合协同发展专业研讨会”顺利举行

2021年4月16日,厦门华厦学院商务与管理学院与厦门市奇获网络科技有限公司“产教融合协同发展专业研讨会”在厦门瑞达国际金融中心顺利举行。厦门华厦学院商务与管理学院常务副院长汪婷婷、金融与投资管理系主任王文杰、系副主任毛月秋、投资学专业负责人冯宇蕾、金融学专业负责人朱若然以及厦门市奇获网络科技有限公司校企合作经理卓隆锋、技术总监李建生、项目经理丁少东、行政经理林关等相关负责人出席了本次产教融合协同发展专业研讨会,会议前并参观了瑞达期货股份有限公司。

(“产教融合协同发展专业研讨会”会议现场)

基于产教融合背景,校企双方以金融投资模拟交易比赛、金融教学实训软件系统服务与教材开发、应届生就业实训事宜、现代金融实验室建设及产业学院等方面进行了深入探讨与交流。校企双方交谈融洽,将依托各自优势,共同培养金融及衍生品(期货方向)相关专业人才,促进学生就业并加强长期深度融合合作。

(“产教融合协同发展专业研讨会”会议合影)

(参观瑞达期货股份有限公司)

厦门市奇获网络科技有限公司是一家专注金融投资教育领域,集教学软件研发、投资教育解决方案、金融投资人才培养以及产品和服务输出的创新型互联网企业。自2019年与我校共建“华厦·奇获”智慧金融产学研合作基地以来,双方在金融教育活动、教学软件系统测试、投资模拟大赛等方面深入合作,取得了一定的成果,本次产教融合协同发展专业研讨会的举办将进一步明晰双方合作领域,扎实推进深度发展。