2021-06 16

帆扬起,硕果育丨厦门华厦学院商务与管理学院走访厦门亿星软件有限公司

为积极响应“十四五”规划纲要提出的加强“创新型、应用型、技能型”人才培养的政策,2021年6月10日下午,在我校商务与管理学院张巧玲副院长带队下,会展与经济贸易系主任吴青兰、物流与电子商务系副主任何焰及专业教师走访了厦门亿星软件有限公司,受到连文立总经理等公司高管的热情接待,双方就校企合作、应用型人才培养方案修订等领域进行了交流。

首先,连文立总经理回顾了亿星公司与我院会展经济与管理专业的合作历程,并对就职于该公司的我校校友给予高度评价,人力资源部施淑华经理介绍了公司基本情况、主要产品、企业文化、薪酬福利体系等情况,软件实施、业务、技术等部门经理也分别从企业管理和岗位责任等角度介绍了公司对人才的需求情况。随后,双方就校企合作的新思路、会展经济与管理、电子商务、供应链管理等3个专业的特色和培养方案制定等方面进行了坦诚、深入的探讨。最后,老师们听取了在该公司工作的易青云校友的工作成长的经历和收获分享,并为她取得的新人业绩排名第一、一年内晋升三级、荣获2020年度优秀员工荣誉称号、厦门市政府人才补贴等一系列优异的表现而欣喜。易青云亦在人才培养、课程设置方面积极献言献策,其建议深受与会老师的认可。

校企双方在友好的氛围中结束交流,合作之帆已扬起,砥砺前行必结双赢硕果!

厦门亿星软件有限公司成立于2004年,是国内知名的外贸行业ERP解决方案提供商,长期以来,公司致力于为家居装饰品等出口贸易及制造企业提供行业化、个性化的企业信息化管理解决方案;先后获评厦门市高新技术企业、厦门市创新型(试点)企业、厦门市科技小巨人技术企业、厦门市科技小巨人领军企业等荣誉。