2022-05 11

向光而行,心理健康教育——2019级国际经济与贸易2班5月主题班会如期展开

为帮助学生正确处理人际关系,提高学生心理调节能力,2019级国际经济与贸易2班于5月11日下午2点30分在明志201召开了心理健康教育主题班会。本次班会由体育委员林彬淇主持,辅导员曾咪咪老师及班级全体同学参加了此次班会。

本次班会由心理健康教育、党史学习、学生说学习、安全教育等四个方面的内容组成。首先,主持人列举了大学生人际关系常见的几种问题和大学生面临的几种常见压力,如学业压力、就业压力等,并给出了应对心理压力的措施,比如积极锻炼和投身社会实践。党史学习模块,主持人阐述了中国共产党诞生的历史,带领同学们领略了第一代共产党人的勇气和魄力。其次,主持人引领同学们从学校定位、历届校领导、校训、校歌、校徽等方面学习了学校校史知识。随后,主持人传达了消防安全、防空防灾知识,提醒同学们在日常生活中要学会识别安全隐患。班会进行到最后,辅导员曾咪咪老师强调同学们应该注意心理健康情况,提高心理抗压水平,心理健康和身体健康同等重要。

本次心理健康教育主题班会的展开,帮助同学们培养理性平和、健康向上的积极心态,丰富同学们的校园文化生活,深化大学生心理健康教育工作。相信通过此次班会同学们能够更好的心态正确处理学习和生活上的压力。