2023-05 07

访企拓岗新春行|产业联动、校企共赢,走进华创证券和渤海期货

为拓宽毕业生就业渠道和资源,商务与管理学院副院长郭文茂副教授、金融与投资管理系主任王文杰副教授带领金融与投资管理系专业教师走访调研了合作企业——华创证券厦门分公司和渤海期货股份有限公司厦门营业部,得到了相关负责人的热情接待。

图1:参访华创证券厦门分公司

华创证券厦门分公司副总经理江明先生介绍了华创证券近年来业务发展情况,并表示期待华厦学院的优秀毕业学子加入队伍,与企业同发展共奋进。郭文茂副院长感谢江总亲身参与专业课程的建设,希望院企双方加强联系沟通,共同开展教研交流、专业讲座等活动,为公司输送更多高质量金融后备人才。

图2:参访渤海期货股份有限公司厦门营业部

渤海期货股份有限公司厦门营业部总经理陈炳林先生介绍了渤海期货在厦门的发展历程和主要业务情况,他表示将与华厦学院以实习就业工作为起点,把支持大学毕业生稳就业作为公司助力稳住厦门经济发展的举措,并在金融课题攻关、文化建设等领域加强合作,展现金融企业的责任担当。郭文茂副院长介绍了华厦学院发展的历史和应用型人才培养模式,表示希望与企业探讨“岗证课赛”校企合作,推广期货从业人员考试,为学生职业发展开辟新路。接下来,双方就开展金融期货考证专题讲座、培训及学生实习、就业等事项进行了深入的探讨磋商。