2023-06 22

“华厦∙海帆”就业育人项目开办主题讲座

6月20日,厦门市海帆世纪人才服务有限公司夏希东总经理、于亚雯总经理助理受邀来到商务管理学院,参加“教育部高校学生司2023年供需对接就业育人项目授牌仪式”。商务与管理学院党总支书记李葳葳、副院长张巧玲出席仪式。

李葳葳书记向夏希东总经理授牌

张巧玲副院长向于亚雯总经理助理颁发企业导师聘书

授牌仪式后,夏希东总经理向20级学生作《新时代大学生数字素养培养与就业形势分析》专题讲座。夏希东总经理从毕业生九大去向、求职竞争力分析、如何确定职业方向、求职准备进度规划以及个人经历等角度,向在场的师生介绍了就业形势和求职技巧。学生们听完讲座,认为夏总的演讲很接地气、干货满满,有助于自己进一步明确求职方向和职业定位,提高就业质量。

夏希东总经理为20级学生开就业指导专题讲座

链接:

厦门市海帆世纪人才服务有限公司是国家级高新技术企业,践行“职业不迷茫,就业有质量”理念,致力于服务在校大学生和职场新人,通过精细化的定制辅导服务,实现精准就业。经过多年发展,在全国13个城市及东京、香港两市设立分支机构,与100多所高校及上千家知名企业达成战略合作,拥有3000多个社群,100多万在校大学生粉丝,且逐年递增中,已成为国高校大学生职业规划与就业指导的领导品牌。

2023年2月28日上午,厦门华厦学院就业指导中心与厦门市海帆世纪人才服务有限公司在齐礼楼602举行就业育人项目签约授牌仪式。双方明确聚焦定向人才培养培训板块,搭建高质量就业—求职技能提升班,深入推进就业育人,全面加强就业指导,提升毕业生就业能力。

2023年3月,厦门华厦学院与厦门市海帆世纪人才服务有限公司联合申报的“华厦·海帆职场”电子商务与供应链管理产教融合项目入选教育部高校学生司第二期供需对接就业育人项目,成为厦门华厦学院深入推进“校企合作、产教融合、多方协同育人”办学模式具体举措的有一个有力印证。接下来,校企双方将进一步深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,助推我校毕业生实现更加充分更高质量就业,开创校企合作双赢新局面。