2023-07 02

访企拓岗初夏行|供需齐心,“链”接产业,学院师生赴企业调研学习

为促进校企合作,拓宽实习就业渠道,推动多方合作协同育人,提升人才培养质量。近期,商务与管理学院党总支书记李葳葳、副院长张巧玲和郭文茂带领专业教师和部分学生前往厦门亿星软件有限公司、厦门市略胜供应链管理有限公司、厦门易木科技有限公司、厦门欧迪恩国际货运代理有限公司、厦门苏莱美供应链有限公司、厦门久凌科技集团有限公司等校企合作单位调研学习。

图1 专业教师走访亿星软件

图2 专业教师与学生走访亿星软件

图3 专业教师走访略胜供应链

图4 专业教师走访易木科技

图5 专业教师走访欧迪恩国际货代

图6 专业教师走访苏莱美供应链

图7 专业教师走访久凌科技集团

在校企交流过程中,双方在人才培养、课题合作、项目申报、资源共享、学生实习实训、就业岗位等方面进行了沟通交流并达成共识,希望进一步推动人才供需“无缝”对接,实现校企双赢,服务产业发展。

此次赴企业调研学习,促进了校企合作,深化了产教融合,有助于专业师生了解行业现状和企业文化,专业能更好地以企业岗位需求为导向,帮助学生做好职业生涯规划。