2023-08 01

访企拓岗盛夏行|继往开来,合作共赢,走进红大税务、鲁玉财务、朴华咨询

盛夏已至,烈日炎炎,商务与管理学院访企拓岗的热情同样高涨,近日,商务与管理学院副院长、财务与会计审计系主任郭文茂副教授走访调研了合作企业——厦门红大税务师事务所、鲁玉(厦门)财务咨询有限公司、厦门市朴华管理咨询有限公司,三家财税服务企业与华厦财会专业都已有多年合作,部分就职于上述企业的学生已成为了公司骨干。

郭文茂副院长感谢合作企业多年来在实习就业、课程建设、专业讲座、论文指导、横向课题、奖学金资助等方面对华厦财会专业的大力支持。企业领导也高度认可华厦财会应用人才培养模式和实习、就职学生的表现,分析了财税服务行业现状和发展前景,以及未来所需人才的新要求。校企双方领导都表示希望能更深入地总结合作经验,积极迎接数字时代对行业、人才的挑战和机遇,探索合作的新形式,提高合作项目的质量,培养更适合未来职场需求的应用型财会人才,并对下一阶段的实习、就业岗位等具体安排进行了深入的交流。

1:参访红大税务

2:参访鲁玉财务