2023-10 13

党建引领 产教融合 协同育人——厦门会展集团与商务与管理学院开展党建工作交流活动

2023年10月10日下午,厦门会展集团纪委委员、总经理助理郑秀梅,第二党支部书记、人力资源部经理包雯霞,财务部经理曾绍明等一行到我校开展厦门会展集团第二党支部、厦门华厦学院商务与管理学院党总支“党建引领产教融合协同育人”主题交流活动。

厦门会展集团是集场馆运营、展会活动举办、展会配套服务为一体的国有大型综合性会展企业,是福建省会展业的龙头企业。我校会展经济与管理专业自2016年与厦门会展集团建立合作至今,校企双方在课程开发、实验室建设、课题研究、奖助学金、学生实习就业等方面均有深入合作。此次厦门会展集团第二党支部来访,希望通过党建交流活动进一步激发校企合作新活力。

商务与管理学院党总支书记李葳葳向会展集团来访嘉宾介绍了商务与管理学院党建工作、产教融合发展等情况,并带领参观了商务与管理学院会展策划与运营实验室、全省样板支部党建展厅和全国样板支部党建展厅;介绍我校在新工科、新文科建设方面的理念和党建业务融合发展推进立德树人根本任务取得的实践成果。

校党委宣传部常务副部长周云岗为大家作了一场《高质量“三会一课”+主题党日创优实践》的主题报告,报告以国企党建的创优实践角度切入,深入浅出地阐述了“三会一课”、主题党日等制度的由来、发展和提升的创优实践案例,报告详实的内容、丰富的案例、生动的语言,赢得了全体党员的热烈掌声。

厦门会展集团纪委委员、总经理助理郑秀梅同志充分肯定了我校商务与管理学院师生在党建引领下教育教学发展中所做的努力与成绩,赞扬了《高质量三会一课+主题党日创优实践》主题报告的高度与实用性。在参观了校史馆了解我校公益办学的历程后,校党委委员、副校长赵丽与参加交流活动的校企双方党员合影留念。

商务与管理学院党总支副书记叶晓娟,会展与经济贸易系主任吴青兰等党员教师参加了此次交流活动。