2018-03 31

<font color="red">厦门华厦学院第二届“CFA公司价值研究分析比赛”</font>

2017111日下午两点,商管系2017第二届“CFA特许金融分析师”公司研究价值分析决赛于俊秀报告厅正式开始,我们邀请到了厦门华厦学院商管系主任冯宇蕾老师、商管系党总支书周云岗老师、商管系副主任张巧玲老师、教务处处长吴巍澎老师、小白教育副校长江桥先生、小白教育王斯阳老师、小白教育刘丹倩女士、福能期货厦门营业部副总经理许龛江先生、量化部经理王晓先生、招商证券胜利西路营业部总经理李歆先生、招商证券台商投资区营业部总经理赖彬先生、厦门银信达资产管理公司副总经理苏芸女士、人事部经理云晨女士、创星谷基金事业部总监徐永富先生、厦门盛世文丰金融信息服务有限公司总经理吕志煌先生来担任本次决赛的评委及嘉宾。

  比赛开始第一项:CFA奖学金”设立签约仪式,感谢小白教育为我校CFA的发展做出的贡献。此次决赛比赛流程与初赛相同,参赛选手上台展示他们的研究分析结果,评委打分,然后进行提问,最后评委给予中肯的建议。


本次比赛共有16组选手参加,经过激烈的角逐,最终,有8组选手脱颖而出进入了决赛。比赛分为两个半场,上半场出赛的是:不服来battle、慧眼、炒股养猫、rainbow四个组合,下半场出赛的是:597tough利刃、CPC、星火燎原四个组合。

   本次比赛每一个组合的路演都无比认真,因为这是他们努力的成果,本着对比赛的认真负责,评委老师们的提问都以金融分析为原点,考察了参赛选手的临场发挥与专业水准同时再给予细致的建议,以让每个组合在赛后都有收获与提升。比赛过程中八个组合完全发扬了本次比赛的精神,他们完全贯彻团队合作、友好交流为评委老师、现场嘉宾以及观看比赛的所有师生展示了自己的专业水平。


本次比赛的完美落幕让华厦学子受益匪浅,对CFA有更加深刻的了解。同时预示着2018年“CFA特许金融分析师”公司研究价值分析比赛的开始。愿厦门华厦学院商管系学子更加优秀!

撰稿:厦门华厦学院CFA协会)

附获奖名单:

一等奖:星火燎原、炒股养猫

二等奖:慧眼、Rainbow

三等奖:Tough利刃、不服来battle

优秀奖:CPC597