2018-05 03

第二届厦门华厦学院商管系CFA知识竞赛顺利开展

                  4月24日下午两点,第二届厦门华厦学院商管系CFA知识竞赛在学思楼102如期举行。比赛目的是为了提升学子们的理财意识和加深日常金融知识的了解,对CFA考证也形成一定的了解和认知。
                 通过前期一段时间的准备,参赛者们各个神情自若,信心满满。在比赛现场中,大家全神贯注,认真的答题。为鼓励大家积极的求学精神,本次比赛设有一二三等奖及优秀奖若干,名次产生后,将颁发相应奖状及奖金若干CFA全称Chartered Financial Analyst (特许注册金融分析师),是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证,作为唯一上榜的国际类资格证书,CFA专业资格被比喻成投资专才的"黄金标准",CFA被称为金融第一考。因此,对于商管系的学子们来说,本次比赛的意义非同一般,此次比赛不仅为大家提供了一个同台竞技的机会,更提供了一个相互交流、加深学习,积极考证的机会。