2018-12 26

厦门华厦学院成功举办2018年度“小白教育杯” CFA特许金融分析师——公司价值研究分析大赛四校总决赛

国际贸易,5G迷局,世界商战笑看风云起;消费升级,金融教育,终身学习谁与比高低。20181222日,2018年度“小白教育杯”CFA特许金融分析师——公司价值研究分析大赛四校总决赛在厦门华厦学院如约而至。

               

 1:比赛现场

本届大赛由厦门华厦学院、厦门市小白教育科技有限公司主办,来自于厦门华厦学院、集美大学诚毅学院、厦门理工学院、厦门工学院等集美区域4所高校的10组、30位选手齐聚我校,同台竞技,奉献了一场精彩的专业盛宴。厦门华厦学院商务与管理学院常务副院长冯宇蕾教授、党总支周云岗书记,集美大学诚毅学院经济系副主任钟俊华博士,厦门理工学院经济与管理学院金融系宋达老师,厦门工学院商学院经济系越大志老师,厦门国际银行总行资产管理部产品开发运维处副处长、CFA持证人白如冰先生,CFA厦门俱乐部会员、厦门恒多利资产管理有限公司执行董事邢君先生,CFA厦门俱乐部创始秘书长、厦门市小白教育科技有限公司副校长江桥先生,厦门信息集团资本运营有限公司投资经理王冰女士等院校领导、企业嘉宾,以及集美4所高校的近500名师生观看了本次比赛。  

               

2:出席比赛的评委与嘉宾

冯宇蕾教授在致辞中首先对对参赛选手、评委专家与嘉宾、与会学生表示热烈的欢迎,接着就我校商务与管理学院近年来的发展情况、取得的成绩做了简要介绍,回顾了本次四校联赛各赛区初赛、决赛和总决赛的筹备历程,最后预祝大赛圆满成功。江桥先生就当前特许金融分析师的人才培养、金融投资领域的就业形势与校企合作等方面进行了发言。

比赛过程分为限时8分钟的主题路演和问答两个环节,紧张而激烈。选手们的选材贴切,幽默诙谐,台风稳健,娓娓道来;问答环节,针对评委提出的相关问题,选手们也多能机智流利地作答。他们的表现可圈可点,赢得了在场师生的赞许,也展示了集美高校的专业教学水平。比赛最后,集美大学诚毅学院的钟俊华博士对选手们的表现逐一进行了点评,肯定了他们的优点与长处,也为他们指出了上升的空间。

               

 3:比赛现场

经过紧张而又激烈的角逐,大赛分别决出了一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组与优秀奖3组。我校商务与管理学院张琦(16级投资学)、尤雅军(16级投资学)、陈炜英(18级审计学)等组成的“永不言弃”,杨雅玲(16级财务管理)、邹思路(16级财务管理)、陈沛杰(18级审计学)等组成的“mini战队”、凌诗琪(16级投资学)、吴忠立(17级数字媒体艺术)、沙倩(18级电子商务)等组成的“半岛铁盒”、分别获得一等奖、二等奖和优秀奖。这是我校继去年获得二等奖和优秀奖的又一次突破。

本次公司价值研究分析大赛四校总决赛的成功举办,为集美区域院校财经类专业的学生提供了一个展示自我的平台,促进了厦门市财经类专业教学水平更上新台阶,也向各兄弟院校展示了我校的精神风貌和学习热情。

            

4:大赛合影

“永不言弃”团队获奖感言:

“人生很奇妙,一个决定有时候能带给人意外的惊喜。不管这个决定是深思熟虑过后的,还是根本就没有多加考量的,这场比赛对于我们来说就是最美的意外。这几天经历了很多,从CFA公司价值研究分析的初赛到决赛再到总决赛第一,这是一次特别的体验。遇事不怕,但做事一定要仔细并且努力。人生总是起起落落的,只要不忘初心继续前进,就会得到最好的结果,感谢学校和小白教育给了我们这个舞台,让我们能有机会展示我们自己,勤耕耘终有收获

            

5:一等奖获奖团队

      撰稿人:王文杰                         审核人:郭文茂