2018-12 26

厦门华厦学院第三届“CFA特许金融分析师”公司价值分析决赛圆满举行

                2018121813:30,厦门华厦学院第三届“CFA特许金融分析师”公司价值研究分析决赛在望星楼307会议室精彩上演。决赛邀请了CFA教育中心主任江桥老师,美国注册人力资源管理师黄辉雄老师,财务与投资管理系主任郭文茂老师、副主任王文杰老师,财务与投资管理系专业教师苏淑毅老师担任此次评委。

                本次比赛中,有10支队伍跻身进入决赛。比赛中,各组选手摩拳擦掌,场面激烈,向大家展示了各自的专业水平,在答辩环节表现也十分精彩。评委老师们围绕金融分析与公司估值进行现场提问,一方面考察选手的答辩能力,一方面给予专业点评,使得每个团队通过比赛都能得到专业知识的提升。

QQ图片20181221094910

1:比赛现场

经过激烈的角逐,最终“永不言弃”参赛团队、“mini战队”参赛团队及“半岛铁盒”参赛团队分别获得本次比赛总分第一、第二、第三名的好成绩而挺入四校联赛。

此次比赛见证了我校学生的努力付出与成长,让我们一同期待参加联赛的三支队伍在接下来的四校联赛中能赛出水平,赛出风采!加油吧,向前拼搏,就如评委老师说的:比赛因竞争而精彩,因努力而回味无穷。这条奋斗之路上,你也许会成功,也许会失败,但是只有努力过才能体会到其中甘苦,才能不断成长,努力会有收获的!  

mmexport1545134091896

2:评委老师与参赛选手


附一、二、三等奖获奖名单:

一等奖:永不言弃、mini战队

二等奖:半岛铁盒、coin

三等奖:潜力股、万花筒

撰稿人 :王文杰   苏淑毅                      审核人:郭文茂