2018-05 18

新道VBSE3.1+AR情景教学师资培训会顺利开班

                5月16日,新道VBSE3.1+AR情景教学师资研修会(厦门站)在厦门华厦学院“智慧财商工场”隆重举行。校长助理、教务处处长唐维萍副教授、商管系副主任汪婷婷副教授、新道科技师资研修院名师工程高级讲师陈秀秀女士、新道科技师资研修院认证讲师丁佳文先生和来自全国9个省15所院校的40余位商科类专业教师齐聚一堂,研讨交流。
                唐助理首先致辞欢迎全国各地的老师相聚华厦,并指出交叉学科研究、供给侧改革、大数据、云计算等趋势对应用型高校教学与科研产生了巨大、深远的影响,商科教育面临更加复杂市场环境的挑战,需要确立以供应链思维认识业财融合、以创新创业态度直面管理变革的专业建设理念,培养适应社会需求、企业认可的应用型人才。教师需要通过不断的学习,具备双师双能型素质,方可不负国家、社会、广大学生和家长赋予的神圣使命,并预祝培训会圆满成功。

                本次培训为期4天,将以VBSE综合版3.1经营案例为教学内容,强化学员对企业内部财务、生产及供应链整体运营的理解;同时,配合ARE相关案例进行学习,以可视化教学的方式向学员展示企业全景和经营过程,沟通交流课程教学组织和教学方案,助力学员掌握先进的实践教学方法和技巧。

                厦门华厦学院商管系组织了跨学科专业的8位教师参加了本次培训,未来将组成授课团队,借助VBSE 3.1多专业综合实训情境教学平台开设《ARE商业社会仿真实验》、《ARE商业社会全景实战》等系列课程,并在课程实施过程中探索跨专业综合实践、专业教育与创新创业教学融合课程的教学模式。


 


                                                                                                                                                                                                        撰稿:郭文茂         审稿:汪婷婷