2018-06 27

财会专业教师在第三届广东省高等院校会计学院长(系主任)联席会议暨会计学科建设研讨会做主题报告

                2018年6月22日,第三届广东省高等院校会计学院长(系主任)联席会议暨会计学科建设研讨会在广州外语外贸大学国际学术交流中心隆重召开,包括暨南大学、广东财经大学、广州番禺职业技术学院等广东省及周边省市的56所本科和高职院校的一百多名会计学院院长或系主任、骨干教师参加了本次会议。我校商管系财会教研室主任郭文茂副教授受邀向与会专家、同仁以《以企业价值创造为核心的财会类实践教学体系构建》为题做了主题报告,全面展示了我校财会专业本科实践教学的成果,得到了与会人员的高度认可,并进行了热烈的交流。受邀参加本次会议是高校财会教育界对我校财会专业实践教学改革的认可,也是难得的交流机会,必将鼓舞财会专业教师切实贯彻教育部“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,更深入地开始本科教学改革。
               本次会议由广东省管理会计师协会高校会计教育委员会主办、正保远程教育•中华会计网校、正保远程教育•网中网承办,以“会计专业重构和一体化教学改革”为主题,重点针对“大智移物云”(大数据、人工智能、移动互联、物联网、云计算)时代下高等院校会计教育如何应对会计工作环境巨变,培养适应未来经济发展的人才,提升会计人才培养质量,本次会议立足于“会计专业重构和一体化教学改革”主题,针对专业发展、课程体系、教学路径、未来人才培养模式等内容进行了研讨交流。广东财经大学原校长、广东管理会计师协会名誉会长王华教授、暨南大学会计学系教授、博士生导师,中国会计名家,广东省管理会计师协会监事长胡玉明教授、广州番禺职业技术学院财经学院院长杨则文教授等知名专家分别做了专题报告。
                广东省管理会计师协会是由知名教授、专家发起,联合高校、知名企业、非营利组织等企事业单位组成的社会团体,是我国第一家管理会计师协会。




撰稿人:郭文茂                                                                            审稿人:汪婷婷