2018-09 28

商务与管理学院2019届本科毕业设计规范培训会顺利举办

               2018年9月27日下午,商务与管理学院本科毕业设计规范培训会于商道大讲堂顺利举办,来自教务处、各系主任、专业教师以及商务与管理学院2019届本科毕业设计指导教师共五十余人参加了本次培训会,培训会由商务与管理学院2019届本科毕业设计(论文)工作领导小组办公室主任汪婷婷老师主持。
               培训会上,汪老师首先重点解读了教育部《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》、本科学士学位评估、本科教学工作合格评估中关于毕业设计(论文)的要求,并结合我校出台的《毕业设计(论文)工作规定》、《学位论文作假行为处理办法(试行)》,简要介绍了举办论文规范培训的意义和目的、指导教师的工作职责,其中,特别强调了指导教师作为毕业设计(论文)质量的直接责任人,应自觉承担起维护高校和培养学生学术道德的重要使命。
               其次,汪老师介绍了2019届毕业设计工作的进度安排,结合毕业设计(论文)文件中正文字数、参考文献质量等关键数据和任务书、开题报告、文献综述、正文等模版具体分析了论文写作格式规范。最后,与会教师共同研讨了毕业设计(论文)成绩评价标准和论文指导的相关问题。
               本学院2019届毕业设计(论文)工作共涉及财务管理、物流工程两个本科专业199名毕业生和45名指导教师,前期已经完成选题申报和师生双选工作,开局良好,95%以上选题为应用研究和调研报告,50%以上的选题来源于指导教师的课题,鲜明体现了产教融合、以研促教的应用型本科人才培养特点。本次培训会的顺利举办是首届本科毕业设计工作的重要组成部分,也是本学院贯彻教育部加强本科教育相关会议和文件精神的重要教学研讨活动,必将凝聚教师们的共识,更好地完成应用型人才培养的关键环节,推动商管类专业应用型教学工作的深入扎实开展。
                                                                                                                                             培训会现场
 
撰稿人:郭文茂            审核人:汪婷婷