2018-09 29

财务与投资管理系举办“国泰安”教科研平台使用师资培训会

2018年9月27日下午,财务与投资管理系于”投资理财投资中心”举办“国泰安”教科研平台使用师资培训会,特邀国泰安教育技术股份有限公司资深培训师谌志豪针对财务与投资类实训教学软件(市场通、虚拟交易所等)及CSMAR经济金融研究数据库等平台进行培训。我院副院长张巧玲老师,财务与投资管理系主任郭文茂老师、副主任王文杰老师及财务与投资管理系教师,共计二十余名参加了此次培训。
                                                                                                     图:培训现场
               培训会上,谌老师重点介绍和演示了国泰安虚拟交易所、市场通和CSMAR经济金融研究数据库的功能,培训内容得到了与会教师的共同关注和认可,并针对该平台在教科研方面的应用展开了研讨。
               本次培训鲜明体现了产教融合、以研促教的财会金融类应用型本科人才培养特点,意义深远。“国泰安”教学平台模仿真实的理财投资场景,应用于财务与管理系投资学专业、财务管理专业开设的《投资学》、《投资价值分析与评估》、《金融衍生工具》、《行情技术与公司信息分析项目实战》、《证券投资组合和风险管理实践》等多门重要的专业课程,对学生提高专业技术技能起到重要的促进作用;专业教师面临升格本科后提高科研能力重要转型期,熟练运用“国泰安”科研平台获取科研资讯和数据将有利于深入开展专业研究。

撰稿人:王文杰          审核人:郭文茂