2019-10 28

19级国际经济与贸易2班召开“五星红旗,我为你自豪”主题班会

                10月18日上午,19国际经济与贸易2班在团组织的组织下召开了“五星红旗,我为你自豪”的主题班会。本次班会辅导员陈豪老师主持

                在本次班会中团支书黄浩权向大家讲述了有关中国的伟大事例,黄浩权同学向大家解释了五星红旗的意义是什么:中间最大的星表示中国共产党,其余四颗围绕着党的方向前行。之后他与同学们分享了他对今年阅兵的感想:当他看到温家宝爷爷在行进的车上向大家打招呼的时候,看到温爷爷那颤抖的手时,感叹时光易逝,岁月不易。

黄浩权同学在致远205为同学讲述五星红旗,我为你自豪

               随后辅导员陈豪老师对同学们做了补充,讲述了他年轻时发生的一些事,告诉我们他在大学努力的学习,关注国家大事,把国家的目标作为自己的奋斗目标。陈豪老师表示看着中国逐步变成第二大经济体国家,心里那份生为中国人自豪感溢于言表。他对我们同学们说:无论将来你在何地,你们都要有一颗爱国的心。之后辅导员陈豪老师表示作为大学生,我们要有为国家承担起自己那份责任的时候。对于我们大一新生来说,那份责任便是学好专业课,学好军事理论课以及多参加活动拓宽自己的视野;大学生活多姿多彩,同学们要把握好大学时光,不让时光白白的流失。大家心中的目标各不相同,有些人要、有些人要考四六级、有些人要积累经验,所以这时同学们要根据自己的目标进行调整。陈豪老师还强调:我们大一新生是活力源泉的代表之一,要把这源泉放置于恰当的位置,不要受到外界因素的影响,把党的思想贯彻到自己的思想中,自己更能明确自己的目标,更能走好自己的路。

辅导员陈豪老师告诉同学们学习的重要性

        会后,辅导员还建议同学们千万别忘了学习,时间不等人希望大家好好利用自己的时间。合理安排自己的时间。

同学们认真听讲

             此次“五星红旗,我为你自豪”主题班会是19国际经济与贸易本学期的第一次班会,辅导员陈豪老师的讲话结束也预示着本次班会的成功举行。希望同学能好好的规划自己的大学生活,让自己在充实中度过自己的大学四年生活,不是蹉跎岁月。通过这次班会,同学们有丰硕的收获,愿同学们有一个自己满意的未来生活。