2019-11 25

就业和爱校教育——16物流工程2班主题班会

为进一步提高学生的道德文化素养,创建学校良好的班风、学风和校风,11月19日上午9:30,厦门华厦学院商务与管理学院16物流工程2班全体同学在闻道204开展了“就业教育和爱校教育”主题班会。辅导员阳梅老师带领同学们了解学校发展历程,帮助同学们树立爱校爱国意识。引导班级同学明确学习目标,做好自己的职业规划,发掘自我潜能,增强个人综合实力。

班会内容分为三部分,首先团支书叶剑玫同学通过幻灯片放映、讲解等形式让同学们更深入的了解当前就业形式,物流工程专业就业前景,就业渠道,重新定位自我,认识自我,发掘自我。紧接着叶剑玫同学给大家介绍了我校的校情校史,使同学们更加了解学校,帮助同学们树立深刻的爱校意识,让同学们自觉的肩负起建设、爱护校园的责任。最后,叶剑玫同学讲解了“防毒、防诈骗、防邪教”,三防的重要性,呼吁同学们要提高警惕,谨防诈骗。

                             

本次班会,同学们参与积极性高,踊跃发言。同学们围绕着从我做起,从自身做起,进行了广泛的讨论,达到了班会的目的。最后宿舍代表和班干上台发言,最后“辅导员阳梅老师在班会总结中强调三防教育”等内容。

                                  

此次主题班会向同学们普及了就业和爱校的重要性,使同学们明白了要正确定位自己,树立明确的职业发展目标与职业理想,要积极探索新的或有潜力的职业发展机会,找到适合自己的发展方向。同时使同学们华厦人的意识更加深刻、自豪,让学生们自觉的肩负起爱护校园的责任。