2019-12 19

讲文明,守礼仪 ——19财管1班12月主题班会

                文明礼仪养成教育月活动坚持以生为本、以文明礼仪和行为规范教育为出发点,使学生养成文明遵章、礼让守法、明礼诚信的良好习惯19级财务管理1班围绕本月“文明礼仪教育”主题,组织了“讲文明,守礼仪”的班会活动于12月17日上午明志303教室举办,参加本次主题班会的人员有辅导员冯文楠老师及19级财务管理1班的全体同学。

             

  活动以组织委员李雨恒同学对学生的一些礼仪规范指导,点明班会“文明礼仪”的主题。此次班会从什么是礼仪讲起,充分展现中华名族的传统礼仪。并且在活动中联系生活,讲述校园文明礼仪与校园安全的重要性。实际活动中同学们通过讲述身边同学的故事,指出校园里不和谐现象的形式,无形中对同学们自身行为进行约束,以共同携手,提高自己文明行为,创建和谐校园。

               活动中通过主持人生动有趣的主持,播放文明礼貌相关PPT,以加深大家对文明的深刻认识,并结合趣味问答让同学们发表自己独到的见解,活动过程中气氛活跃,每个同学都积极踊跃的参与进来,充分表现了活动中“文明礼貌,携手同行”的主题思想。达到了活动要增强学生文明礼仪素质的目的。

             

 辅导员和班长在班会最后做出总结,文明礼貌是一粒最有生命力的种子作为一名学生,作为中华民族的后代,我们有义务,有责任弘扬我们的礼仪传统树立良好 的自身形象。只要心里播下这粒种子,它就会在我们的精神世界里生根、开花、结果,那么我们的社会就会更美好并向同学们进行“三防教育”和防诈骗的宣传,介绍非法培训贷的陷阱。

 希望通过这次活动,能让我们真正理解文明礼仪的重要性,让我们把文明的种子撒遍生活的每一个角落,让文明之花越开越盛,开遍家庭、校园、社会