2018-10 24

厦门华厦商务与管理学院成功举办“我的大学,在商管圆梦”宣讲会

               为使2018级新生更快适应大学生活,更好地汲取榜样的力量,9月13日晚,厦门华厦商务与管理学院在俊秀报告厅成功举办“我的大学,在商管圆梦”宣讲活动,向同学们传递青春正能量,活动由商管学院伊恒锐同学主持。
               宣讲会伊始,朋辈导师计划成员上台为新生送上祝福,在朋辈学长学姐的鼓舞下,新生们将满怀热情地投入到美好的大学生活中去。紧接着15级财务管理2班的吴思倩同学为新生讲解《入党那些事》,她为新生讲解了成为一名正式党员的流程步骤:申请入党需要递交入党申请书、合格后将确定为入党积极分子并指定培养联系人、建立入党积极分子档案袋并参加培训、稳定发展后成为预备党员再经过多重确定及考察最后转为正式党员,鼓励新同学们积极向党组织靠拢。

(朋辈学姐为新生送上祝福)

               15级物流工程专业赵力澄同学及优秀学长杨悦宾同学也讲述了他们自己的先进事迹,与在座的同学一起分享了他们的大学生活。他们对即将步入大学生活的新同学给予鼓励和肯定,积极引导新同学们,作为一名合格的大学生应当勤劳团结,明确奋斗目标,科学规划大学生活,向着正确的方向,以昂扬向上的精神风貌迎接崭新的大学生活。
               物流管理专业的欧守伦和物流工程专业的穆俊杰、赵经纬同学为大家讲述了自己的在校经历并分享了自己的心路历程。学长学姐的分享更是在互动提问环节达到了高潮,“如何平衡学习与社团的关系?”、“班级活动参与积极度不高应如何应对?”新生们抛出的各种疑难杂症,最后都得到了学长学姐们耐心细致的一一解答,也为新生解决了很多困惑,更好的了解大学生活。

(赵力澄同学与新生分享个人感悟)

(杨悦宾学长与新生交流经验)

(欧守伦学长分享大学经历)

(穆俊杰学长讲述自己的大学生活)

(赵经纬学姐为新生答疑解惑)

               通过这次新老生交流会让迷茫的新生们不再迷茫,他们将以优秀的学长学姐为榜样,努力学习,力争全面发展,为华厦争光,努力做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。