2020-12 11

关注与倾听,书记走基层——校党委书记张剑辉一行调研商务与管理学院党总支党建工作

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想再深化再落实,强化党的政治建设,进一步凝练党建品牌特色,挖掘示范典型,讲好“支部故事”。129日,校党委书记张剑辉一行到商务与管理学院党总支走访调研基层党建工作,商务与管理学院师生党员代表参加此次会议。

会上,商务与管理学院学生党员吕云娜以《青春奋斗正当时》为题,分享“朋辈导师在行动”“小胡同大喇叭”等党员故事,诠释了学生党员积极进取、乐于奉献,主动作为的优秀品质和责任担当;学生第二党支部书记阳梅从党员教育有力、党员管理有力、党员监督有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力等七个方面汇报了现阶段省党建工作样板支部的建设情况;党总支书记李葳葳从基层组织概况、理论大学习、疫情防控、防范宗教渗透和意识形态工作等方面对党总支工作进行了汇报,提出了从承担一项科研任务、主讲一次学习报告到发展一批优秀党员的“九个一”工程。校党委委员、思政部副主任孙键认真听取并逐一进行了点评,校党委书记张剑辉就发展党员、加强辅导员建设、学习强国推广等问题进一步进行了明确。

张剑辉书记指出,商务与管理学院占华厦的半壁江山,大要有大的样子。他强调,商务与管理学院要立足于2020年至2022年的关键期,抓好学院的党建,做好传承、发展、创新;要积极谋划并推动“九个一”工程,在建党100周年之际让党建更有成效。