2023-04 22

访企拓岗新春行|科技创新,业财协同,走进光莆电子

勇攀科技创新高峰,弘扬民族产业匠心,商务与管理学院副院长、财务与会计审计系主任郭文茂副教授、财务与会计审计系主任助理薛小青副教授、专业教师吴映霞来到上市公司——厦门光莆电子股份有限公司交流学习,得到了公司投资并购总监陈晓燕、厦门市物联网行业协会执行秘书长朱光辉先生的热情接待。

陈晓燕总监、朱光辉秘书长指引各位老师参观了光莆电子展厅,介绍了公司近30年的发展历程和光半导体领域的各项创新应用产品,特别值得一提的是该公司获得了国家科技进步一等奖。交流会上,陈晓燕总监介绍了公司的人才需求情况,强调了业财融合培育人才的重要性。郭文茂副院长介绍了华厦学院发展的历史和应用型人才培养模式,高度赞赏公司持续科技创新助力民族产业腾飞的坚韧和雄心,表示希望与公司深入探讨合作模式,开拓学生产业视野,提高学生就业质量。接下来,双方洽谈了数字财务项目合作及学生实习、就业等事项。

1:参访光莆电子