2023-04 22

访企拓岗新春行|诚信评估、岗证融通,走进厦门嘉学资产评估

资产评估行业大有可为,亟需人才”,在厦门市资产评估师协会副秘书长黄毅先生、厦门市资产评估协会考培部主任蔡东恩先生大力推动和牵线搭桥下,商务与管理学院副院长、财务与会计审计系主任郭文茂副教授、财务与会计审计系主任助理薛小青副教授、专业教师唐惠钦、吴映霞来到行业龙头——厦门嘉学资产评估房地产估价有限公司交流学习,得到了公司董事、合伙人邓泽亚先生、赵德勇先生的热情接待。

1:参访厦门嘉学资产评估

黄毅副秘书长介绍了资产评估师行业发展的现状,希望通过校企合作为行业长期健康发展注入新鲜血液,培养优质、踏实的人才。蔡东恩主任介绍了资产评估师考试的基本情况,表示愿与学校合作让更多学生了解资产评估行业,通过获取资产评估师证书为职业发展增添竞争砝码。邓泽亚先生详细展示了公司31年来的发展历程和取得的骄人成绩,阐明了在业务开展中始终坚守道德准绳不懈的价值观和追求专业水准提升的职业观,强调了持续提高学习能力和沟通能力、面对诱惑坚守底线两个人才招募条件。郭文茂副院长介绍了华厦学院发展的历史和应用型人才培养模式,表示希望与协会、企业深入探讨合作模式,全力推广资产评估师考试,为学生职业发展开辟新路。接下来,双方就开展资产评估专题讲座、资产评估师考试组织及学生实习、就业等事项进行了坦诚深入的探讨磋商。