2023-04 25

访企拓岗新春行∣乐岗敬业、立信守业,走进立信中联会计师事务所

为拓宽毕业生就业渠道和资源,商务与管理学院副院长、财务与会计审计系主任郭文茂副教授、财务与会计审计系主任助理薛小青副教授走访调研了合作企业——厦门立信中联会计师事务所(特殊普通合伙)厦门分所,得到了合伙人詹有义先生的热情接待。

图1:参访立信中联会计师事务所

詹有义先生介绍了事务所的业务发展历程和开展上市公司审计、咨询项目的情况,认为学校除了传授财会学生具备扎实的专业知识和思辨能力外,应格外重视塑造学生乐岗敬业、立信守业的职业道德。郭文茂副院长十分认可詹有义先生从事审计业务二十余年始终坚守的职业观、价值观,并被其对财会审计事业的热爱和专注所感染,诚挚邀请詹有义先生莅临华厦学院为财会专业学生开办讲座,传播正能量,激发真兴趣。接下来,双方就讲座主题、课程思政、学生实习、就业等事项进行了深入的探讨磋商。