2023-06 14

访企拓岗初夏行|拓岗育人,跨境服务 走进豪腾四海、莱恩迪贸易、东方红海

为深入贯彻中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快落实“访企拓岗”专项行动,推进产教研融合,提升人才培养质量和学生就业质量,近期,商务与管理学院副院长郭文茂副教授、张巧玲副教授及国贸专业相关老师一行分别走访了厦门豪腾四海进出口有限公司、厦门莱恩迪贸易发展有限公司、东方红海网络科技(厦门)有限公司等多家企业。

厦门豪腾四海进出口有限公司

1977F

厦门莱恩迪贸易发展有限公司

东方红海网络科技(厦门)有限公司

访企期间,我院领导从学院的办学理念、学科建设、专业特色等方面进行了介绍,就学院毕业生情况进行了推介,与企业方探讨进一步合作的路径,以期实现人岗对接,服务厦门区域经济发展。校企双方就校企合作、人才培养、毕业生就业、实习实训等内容进行了深入交流并达成了合作意向。

学院将坚持“走出去,请进来”相结合的方式,深入了解用人单位需求信息,挖掘一批吸纳毕业生稳定就业的优质企业,为毕业生搭建优质就业平台,助推毕业生更充分、更高质量就业。