2023-09 25

“华厦学院·众冠捷产学研实习实践基地”签约仪式顺利举行

“众里寻他产教融,守正争冠捷报传”,2023年9月20日,“华厦学院·众冠捷产学研实习实践基地”签约仪式于软件园三期的厦门众冠捷管理咨询公司顺利举行,企业方代表公司总经理王子敬、副总经理苏兰英、人资经理王露、企业导师陈诗莹,校方代表商务与管理学院院长汪婷婷教授和副院长郭文茂副教授携颜一峰老师、周美英老师参加了基地签约仪式,在众冠捷实习的19名同学也共同见证了本次签约仪式。

图1:签约仪式

图2:授牌仪式

签约仪式由王露经理主持,她回顾了1月至今,校企双方初步接触、项目研讨、人员互访、观摩职场、专场招聘、实习生上岗的历程,副总经理苏兰英还应邀参加了华厦学院“2023届毕业生专场招聘会暨产教融合专题座谈会”,与谢增鸿校长进行了深入的交流。7月至今,已有19名同学通过选拔、培训、考核,正式进入职场,并取得了较好的业绩表现,得到了公司领导和导师的认可和赞赏。

实习学生代表姜鑫平同学向公司导师和学校老师汇报了两个月来实习的情况。他感谢公司提供了进入金融纠纷调解行业的从业机会,经过系统的培训和有序的实践,不仅专业能力得到较大的提升,更重要的是确立了职业理想、持守了职业道德、端正了职业信念,令他十分骄傲,公司细致入微、全面周到的人文关怀让他很快就融入职场新家。

图3:实习生代表感言

众冠捷总经理王子敬首先对学院领导、老师的到来表示热烈的欢迎,并介绍了众冠捷在金融纠纷调解领域创业十年的发展历程和行业人才需求现状,其次感谢校方的信任,表示愿与华厦领导、老师借助本次搭建的产学研平台,在课程建设、信用风险管理研究和实践、信用教育领域深入合作,共同培养“高素质、高能力、高信仰”的金融纠纷调解人才,为社会和谐创造价值,让学生自信创见未来。

图4:王子敬总经理发言

汪婷婷院长致辞,她通过对“众冠捷”三个字的诠释——“众”,集众人之力和智慧;“冠”,成为头部、打造最优;“捷”,快速、战胜一切困难,赞赏公司前瞻行业的敏锐,感慨公司守正创新的努力,惊喜公司关爱员工的温暖,祝福公司业务蒸蒸日上,同时嘱咐实习学生感恩公司的培养和关怀,善于思考,勤于求教,刻苦实践,在金融纠纷调解领域创出名堂,回馈公司,造福社会,实现人生价值。

图5:汪婷婷院长致辞

会前,王子敬总经理还陪同华厦各位老师参观了众冠捷职场、数据中心、职工之家、荣誉室、党建活动室,展示了公司发展的足迹、技术实力、企业文化。

图6:参观职场

签约仪式在校企师生的合影中圆满结束,全面合作在荡漾喜悦的微笑中正式开启,未来可期,时不我待,校企双方将坚守初心,勇毅前行,打造产教融合的新典范,优质就业的新天地。

图7:校企领导、老师与华厦实习生合影