2023-11 10

推进行企校深度合作 助力产学研协同育人

11月7日,在厦门市物流与供应链学会的指导下,学会秘书处所在单位厦门华厦学院与厦门苏莱美供应链有限公司举行产学研基地签约和授牌仪式,并开启“走进跨境,无线共创”跨境供应链系列讲座。厦门苏莱美供应链有限公司总经理俞朱凡先生、商务与管理学院院长汪婷婷教授、副院长张巧玲副教授和供应链管理专业的专业骨干教师、2021级供应链管理、物流工程、国际经济与贸易、电子商务等专业60多名学生参与相关活动。

首先由校企双方领导分别致辞,随后举行校企合作基地签约与授牌仪式、企业导师聘任仪式等。

1 汪婷婷教授与俞朱凡总经理

进行校企合作基地签约

2 汪婷婷教授与俞朱凡总经理

为校企合作基地授牌

3 张巧玲副教授向俞朱凡总经理

颁发企业导师聘书

随后,由厦门华厦学院企业导师、厦门苏莱美供应链有限公司总经理俞朱凡开展《跨境出口电商行业概述》、《一体化供应链如何助力大学生就业创业》专题讲座。围绕一体化供应链环节,从基础流程介绍、卖家痛点、平台下单流程、海外仓等多维度,结合公司案例,深入浅出地讲解跨境电商的运营策略,并分享一些企业的经营理念和方法,生动形象地向在座师生展示了跨境电商的发展前景、趋势以及当前政策优势,并对学生的职业生涯规划进行剖析和指导。

接下来,商务与管理学院将连续开展4场跨境供应链相关主题讲座,进一步深化产教融合,推动人才培养与就业有机联动、实现人才供需有效对接,探索校企合作双赢新局面。