2024-04 03

校企合作结硕果,产教融合赢未来——商务与管理学院“家庭金融综合理财规划”校企合作项目实训课程圆满收官

近日,华福证券厦门分公司品牌运营部总经理、投顾中心总经理刘晓涵女士两次走进厦门华厦学院课堂,为2022级投资学专业同学带来了“家庭金融综合理财规划”的精彩授课。刘晓涵总经理结合自身金融从业经历,就金融理财、财经新媒体等主题展开讲解。刘总专业生动的分享,迅速俘获了各位同学的关注。同学们纷纷表示从该课程的实训中获得了很多的启发,并更有信心利用各种新工具和新技术进行金融理财的实际运用。

图1 郭文茂副院长向刘晓涵总经理

颁发“企业导师”聘书

“家庭金融综合理财规划”为校企双方共同研发的一门项目实训课程,旨在强化学生在数字经济背景下金融行业数字化领域所具备的专业能力。该课程项目实训手册,以六个模块围绕家庭金融理财进行了一系列的任务搭建,尤其是从新媒体的角度进行观察和设计独具匠心.

图2 课程实训场景

在课程开始前,商务与管理学院郭文茂副院长为刘晓涵总经理颁发了“企业导师”聘书。学院将持续与企业导师协同育人任务,为培养应用型证券期货人才的培养注入新的活力和动力,助力毕业生高质量就业。