2024-03 26

访企拓岗仲春行|合作育人,创新前行,走进国贸场馆运营公司

为了深化校企合作,共同探索会展人才培养与产业发展相结合的创新模式,3月26日下午,商务与管理学院张巧玲副院长、会展与经济贸易系吴青兰主任、会展经济与管理专业负责人何巧华副教授及专业骨干教师,前往厦门国贸场馆运营有限公司开展访企拓岗活动,得到了国贸场馆运营有限公司副总经理叶晨及相关部门负责人的热情接待。

图1:校企合影

厦门国贸会展集团有限公司作为世界500强厦门国贸控股集团有限公司的全资子公司,长期以来致力于成为中国会展产业的优质综合运营商。其业务涵盖了场馆建设与运营管理、展会经营与商务服务等多个领域,为会展业的发展提供了强有力的支撑。厦门国贸场馆运营有限公司为国贸会展集团投资企业,依托展览中心和会议中心两大基础业态设施的运营和管理,推动场馆经营多元化、运营管理专业化,致力于将新会展中心打造成集会展、办公、商旅、文创、娱乐和消费为一体的会展产业综合集聚区。

在叶总的指引下,学院领导和老师首先参观了国际博览中心的主要场馆和IOC智慧运营指挥中心,详细了解了场馆的运营情况以及最新的会展技术应用。随后,双方进行了深入的座谈交流,就校企合作的具体内容、形式以及未来发展方向进行了广泛的探讨。

图2:参观企业

座谈会上,张巧玲副院长介绍了学院的专业设置、人才培养特色等,并表示校企合作是提升教学质量、促进学生就业的重要途径。通过与企业深度合作,可以更好地了解行业需求,优化课程设置,提高学生的实践能力和就业竞争力。叶晨副总经理及相关部门负责人表示,随着会展产业的快速发展,对高素质、专业化的会展人才的需求日益迫切,希望在实践基地、课程开发、科研课题、学科竞赛等方面能够与我校建立长期稳定的合作关系,共同培养符合产业发展需求的专业人才。

图3:座谈交流

此次访企拓岗活动不仅加强了我校会展专业与国贸场馆运营公司的交流与合作,也为双方未来的深入合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,校企合作将会取得更加丰硕的成果,为会展产业的繁荣和发展注入新的活力