2022-03 17

商务与管理学院召开本科教学工作合格评估动员大会

317日下午,商务与管理学院在商道大讲堂及腾讯会议线上线下同步召开了本科教学工作合格评估动员大会,学校常务副校长兼评建办主任陈民伟、雷教授、规划处处长兼评建办常务副主任、商务与管理学院常务副院长汪婷婷、党总支书记李葳葳、副院长张巧玲、郭文茂和学院全体教师、辅导员、实验员参加了本次动员大会,大会由李葳葳书记主持。

会议第一项议程由郭文茂副院长代表学院管理层做学院评建工作要点综述及教师“磨课”方案说明的专题报告。报告首先提纲挈领地介绍了合格评估的指导方针、“4321”内涵关键点和三级指标体系,强调了与每位教师息息相关的听课看课、档案管理、访谈、就业指导等评估环节,布置了新一轮应知应会学习计划。其次从总体计划、参评课程、评委构成、“磨课”流程、评分规则等方面详细解读了学院“磨课”方案,强调课程组长、授课教师要严格按照方案计划,认真严谨开展课程教研,预备大纲、教案、课程简介、课件等材料,高质量完成本学期的“磨课”任务。

会议第二项议程由雷教授进行评估动员。雷教授肯定了商管学院教学管理取得的成绩,强调了合格评估对提升学校教学管理规范水平,保证教学质量的重要意义,要求每一位教职工都应统一认识,积极履职,以华厦人的高度责任感上好每一堂课,做好每一份档案,指导好每一位学生,填好每一个数据,塑造优质的商管教学品牌。

会议最后一项议程由常务副校长陈民伟作评估动员讲话及总结发言。陈副校长深情回顾了加入华厦20年,特别是带领商管迎接一次次教学“大考”的历程,感谢全体商管人的辛勤付出及取得的累累硕果,肯定了商管教职工在本次合格评估中系统细致地安排及扎实地工作,希望也相信学校最大的学院——商务与管理学院再接再厉,一手抓防疫保健康,一手抓评建促发展,以优异的成绩通过合格评估“大考”,再创辉煌。

商务与管理学院管理层和全体教职工纷纷表示,通过本次动员会,更加坚定了工作信念,明确了工作思路,定会以饱满的热情,遵照校领导的部署,投入以评促建的工作中,培养一届届优秀的商管学子。