2024-05 16

商务与管理学院成功举办TIKTOK运营专题培训

5月14日下午,TIKTOK运营专题培训的首场讲座在大方203举行,来自电子商务专业、国际经济与贸易专业、商务英语专业的30多名学生参加了讲座。本次培训由商务与管理学院和厦门卓乔伊进出口有限公司联合主办。学院副院长张巧玲、电子商务专业教师何连金等全程参与了此次活动。

培训讲座开始之前,张巧玲副院长对此次培训的目的和意义做了说明,她指出本次培训的目标就是将学校培养计划与企业需求精准对接,从而培育更多符合企业需求的新商科人才。另外,她也对同学们提出了期望,希望同学们认认真真、扎扎实实的在培训中收获知识,汲取营养。

随后,厦门卓乔伊进出口有限公司TK运营总监兰奇先生做了分享。他介绍了TK的商业发展机会、TK的基础运营知识、TK的算法机制、短视频内容发布的注意事项等内容,有理论阐释、有案例剖析、有互动解答,整场讲座深入浅出、贴近实际,给同学们搭建了一个TIKTOK运营的基本框架。

厦门卓乔伊进出口有限公司

TK运营总监兰奇分享

目前,电商行业发展迅速,各种新的业态、新的平台、新的玩法层出不穷,对从业者提出更高的要求。为此,商务管理学院加强与行业企业合作,邀请来自企业的高级技术人员和管理骨干为专业老师、同学们分享实务最前沿信息,将有助于促进专业建设、学生成长,为电商产业发展输送更多高素质应用型人才。