2022-10 02

唇枪舌战,“辩”幻莫测|商务与管理学院辩论赛重磅来袭

为了锻炼和提高同学们的逻辑思维能力以及团队合作能力,920日商务与管理学院面向20202021级学生的辩论赛在望星307成功举办。此次比赛邀请商务与管理学院团总支书记曾咪咪和副书记黄书城等作为本次辩论赛的评委,在经过激烈的初赛追逐赛后,以用人不疑,疑人不用/用人要疑,疑人也用的辩题拉开了决赛的序幕。

图片

比赛过程中,选手展开激烈的对峙,出口成章、妙语连珠,双方辩手你来我往、针锋相对、步步为营,不论是自由攻辩还是总结陈词,双方都显示出过人的睿智与幽默,精彩的论点、有力的论据、机敏的反应、默契的配合。

图片图片

辩论结束后,学院团总支书记曾咪咪老师进行点评,她对辩手们的精彩表现给予了认可,同时也指出了不足,使得辩手们对自己的表现有了总结反思,比赛在颁奖仪式中圆满成功。

图片图片

本次辩论赛,不仅锻炼了我院学生们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧。辩论是一门语言的艺术,更是一门思维的艺术。希望辩手们能够不忘初心,继续发扬辩论精神

图片