2023-04 17

青马工程|“‘话’茧成蝶,一鸣惊人”主持技巧分享会

并不是每一次的分离都能相聚,并不是每一个清晨都能见到阳光,欢迎来到带给大家能量的聚成早会,我是今天的主持人阿成。

这样的主持词是否会引起你的注意呢?

你是否想拥有如此这般独特的技能呢?

现在青马工程班推出主持技巧分享活动

给予了商管学子们一次学习的机会

快来一起掌握主持语言这门学问吧!

提问含义:何为主持?

现场发挥:模拟主持

1、朗读者开场主持

朗读者每一期的开场语

都是如此的唯美,直达人心,

每期的主题词都非常经典,

清新不落俗套,非常正能量!

下面让我们一起来看看

学员们展示自己的主持风格。

2、场外记者采访

一场优秀的现场报道是对专业能力和心理素质的双重考验,在采访策划中不仅要防止先入为主,凭空想象和主观臆断;用事实说话的同时还要做到感情真挚,能够用简练的语言用情绪去感染观众。在场的学员们积极响应,模拟中成员神态自然,与被采访者配合良好,从容不迫的完成了采访模拟。

Get朗读辩论技巧

学院学生会礼仪部许哲玮同学通过“续写芳华”“妙语连珠”两个互动环节为引子,向青马学员们分享了关于朗诵和辩论的技巧和要领,从理论层面展开详细的解说,加深了同学们对朗读和辩论的认知和了解。

图片图片图片

本次主持技巧活动到此结束,希望学员们可以突破自我界限,在主持世界中闪耀自我!