2023-12 07

青马工程丨学院举行第八期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式

为深入学习贯彻党的二十大精神,培养一批具有坚定马克思主义信仰、深厚理论素养和卓越组织领导能力的大学生骨干,引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,商务与管理学院于12月1日在明德厅2举行第八期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式。

出席本次开班仪式的老师有:商务与管理学院党总支副书记叶晓娟、学生第二党支部书记苏丹、学生第三党支部书记熊逢源、学生第四党支部书记王婷婷、团总支书记曾咪咪、团总支副书记黄书城。

01奏唱国歌

全体肃立,慷慨激昂唱响国歌。

02授旗仪式

由党总支副书记叶晓娟老师为学院第八期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班授旗。

03 优秀学员颁奖仪式

04优秀学员代表发言

第七期“青马工程”大学生骨干培训班优秀学员代表葛雯婷同学发言,她认为青马工程大学生骨干培训班对于新时代大学生来说正是一个端正态度、明确发展、提升自我的机会,并对新一期青马工程学院提出建议,呼吁同学们要珍惜此次的学习机会。

05新学员代表发言

本期“青马工程”大学生骨干培训班新学员代表陈锦旭同学发言,他认为,“青马工程”培训班是提升思想觉悟、锻炼品格意志、提高工作水平的大课堂,呼吁学员们要将学习到的知识与能力内化于心,外化于行,并代表本期学员作出承诺:会以端正的态度积极参加每堂培训课程。

06 宣读注意事项

由团总支学生兼职副书记陈晓丽同学宣读本期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班的课程安排及注意事项。

07 动员讲话

由党总支副书记叶晓娟老师作动员讲话,她对新学员提出以下三点希望:一是希望全体学员深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强政治方位感;二是希望全体学员深刻理解用青春奋斗奏响“请党放心,强国有我”时代强音的重要意义,进一步增强时代使命感;三是希望全体学员积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程,进一步增强实践责任感。

08 奏唱团歌

全体师生共同奏唱团歌,在肃穆的团歌声中,本次开班仪式完美闭幕。

让青春在信仰中徐徐生辉,用实干之青春担起时代之重任。希望本期青马班学员在培训课程中能够勤奋学习,刻苦钻研,夯实理论基础,提高思想政治素质,争做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。