2024-04 08

辩以明思,论而笃志|商务与管理学院辩论赛精彩回顾

为提高同学们的逻辑思维能力和语言表达能力,增强团队精神,商务与管理学院近日在望星307成功举办“以学心听,以公心辩”辩论赛。此次比赛邀请学生第一党支部书记蔡育惠、团总支书记曾咪咪和副书记黄书城、辅导员麦珊珊老师和许哲伟同学作为本次辩论赛的评委。在经过一番激烈的初赛和复赛后,迎来了以“‘npc文学’该/不该受到倡导”为辩题的决赛。

比赛过程中,辩手们应变能力敏捷,逻辑思维缜密,妙语连珠、引经据典、雄辩滔滔,在思想战场上激烈交锋、纵横对决。在立论、质询等环节,辩手们思维飞扬、鞭辟入里、层层深入,自由辩更是将全场的气氛推向高潮。评委老师们凝神聆听,关注每一位辩手的精彩发言。

辩论结束后,评委老师对参赛选手们进行点评,不仅对辩手们的充分准备与精彩辩论给予高度肯定,同时还结合了双方观点与辩论逻辑提出指导意见。最后,进行颁奖仪式,本次辩论赛圆满结束。

你不对我队

毛温博 周雯 邹诗彤 林逸鑫

从容应队

葛雯婷 吴麒 陈琦涵 万瑞睿

吾与城北徐公孰美队

韩高鹏 黄奕捷 刘玲玲 易贝思

一棵枣树队

彭璐 谢晨媛 黄怡娟 江满珍

辩是辩非辩天下世事,论古论今论人间万象。本次辩论赛,拓展了同学们的思维边界,也锻炼了同学们的思辨能力与交流表达能力,增强团队合作意识。希望同学们在今后的学习和生活中能够宏扬思辨精神,辩理明道求真知,砥砺前行谱新篇。