2024-08 27

对话宪法,与法同行|商务与管理学院举办“学宪法、讲宪法”主题演讲比赛

宪法是国家的根本大法,是国家各种制度和法律法规的总依据,是党和人民意志的集中体现。为增强青年学生对宪法的基本认识和深入理解,8月25日晚,商务与管理学院特举办“学宪法、讲宪法”主题演讲比赛,比赛采用线上方式举办。

本次活动的参赛选手以“学宪法、讲宪法”为主题,向我们展示了大学生应该如何学习宪法,他们在演讲过程中,用词严谨,内容丰富,逻辑清晰。让我们一起来回顾他们的精彩瞬间吧。

经过激烈的角逐,最终评选出前三名

谢晨媛

林宇煌

李伟莱

评委老师依次点评了各位参赛选手的演讲内容,肯定了同学们主动学习宪法的好学精神,本次演讲比赛不仅丰富大家的课余生活,也是普法宣传教育活动,希望同学们能够以此为契机,在今后的学习生活中自觉维护宪法,培养法治意识,鼓舞身边更多的人来学宪法,讲宪法。

弘扬宪法精神、普及宪法知识,让宪法法律走入生活、深入人心,有助于使全体人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,有助于为加强宪法实施和监督营造良好氛围,有助于在法治轨道上全面建设社会主义现代化强国。全党全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,筑牢宪法根基,释放宪法伟力,必能为实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。