2024-10 14

商务与管理学院学生第二党支部举办“青春为中国式现代化挺膺担当” 2024年暑期社会实践成果汇报会

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助支部党员在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。近期,商务与管理学院学生第二党支部在望星307举办“青春为中国式现代化挺膺担当”2024年暑期社会实践成果汇报会。学院党总支副书记叶晓娟、学生第二党支部书记王婷婷和支委黄书城担任评委。

会议伊始,支部书记王婷婷对暑期社会实践进行了简要介绍。她指出,暑期支部共组织了24支实践队伍奔赴祖国各地开展社会实践活动,支部党员带领入党积极分子和优秀团员深入社会基层,通过亲身参与和实地考察,不仅极大地拓宽了视野,更在实践中锤炼了才干、积累了宝贵的经验。

随后,各实践队伍的汇报人依次上台,围绕前期准备、实践过程和实践收获等多个方面进行了详细的成果汇报,实践内容涵盖了红色教育、文化传承、乡村振兴和基层服务等多个领域,充分展示了支部党员在实践中的积极探索和丰硕成果。通过实地考察、志愿服务和文化体验等多样形式,支部党员深入了解社会基层,开展了形式多样的社会实践活动,以实际行动诠释了党员的责任和担当。

6F7FA

EE03

汇报结束后,评委们围绕实践主题、实践内容和现场表现等方面对各实践队伍进行了逐一点评并提出了宝贵的建议。经过综合评审,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。最后,支部书记王婷婷对汇报成果给予了充分肯定,并鼓励支部党员继续积极投身于社会实践,努力发挥先锋模范作用,争做有理想、敢担当、能吃苦肯奋斗的新时代好青年。

本次汇报会不仅充分展示了支部党员的实践成果和青春担当,更进一步激发了支部党员继续积极投身社会实践的热情和动力。未来,支部将继续引导支部党员深入社会基层,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,奋力书写青春为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。