2020-03 22

2017级物流工程1班在QQ平台组织开展“爱国情怀,榜样力量”主题线上班会

虽然此次新型冠状病毒感染肺炎疫情的爆发,阻挡了我们返校的脚步,但网络和科技的发展给我们带来了很多的可能,为加强同学们与老师之间的交流,本月我们组织开展了线上会议,既保护了同学们的健康安全又增强了老师与同学们的联系。

班会PPT图片

2020年3月19日下午15:00,2017级物流工程1班在辅导员郑秋燕老师的组织安排下通过QQ平台开展本月云班会,本次班会分三部分进行,首先主持人沈晓丹同学向大家介绍疫情期间关于自我防护的重要性,让同学们戴口罩、勤消毒、减少外出活动,保护好自己和家人,对此同学们都积极回应。随后,主持人分享了有关钟南山院士的讲话和采访视频,通过对钟南山院士视频的学习,大家对目前的疫情情况有了进一步的理解,并向一直奋战在一线的工作者们致敬,希望他们早日归来。视频观看结束后,参加疫情防控活动的魏新宇同学和陈彩虹同学分别分享了此次参与志愿活动的心得体会,通过此次志愿者活动,两位同学表示作为新时代大学生应该力所能及的为社区提供一些服务,虽然只是一些小事,但希望可以从中帮助到需要被帮助的人,两位同学也表示希望疫情早日结束,早点返校见到大家。

(班级全体同学到位)

钟南山院士视频分享

同学心得分享

两位同学的分享结束后,辅导员郑秋燕老师向大家介绍了目前的疫情情况,并希望大家保护好自己的健康安全,每天准时填写日报,按时上网课,等待学校的通知,并通过群投票的形式与同学们互动,希望同学们在这段时间里要对自己的未来有所规划,对自己的目标有所明确,是考公?是考研?还是就业?最后辅导员表示:通过云班会的形式与同学们交流探讨,让同学们对自己的未来有更明确地规划,并希望大家积极配合学校地各项防疫工作,主动向学校告知自己的行踪,在力所能及地情况下,为中国地战“疫”胜利贡献属于自己的一份力量,希望疫情早日结束,早点在校园里与同学们相见。

辅导员讲话