2019-05 27

网络信息的“是非” ——2016级物流工程2班主题班会

随着科技的发展,网络成为获取信息、数据管理、沟通交流的主要渠道,被越来越多的人所依赖。为进一步提高学生鉴别网络中善恶美丑的能力,做到正确使用网络这一先进工具,使之成为提高自身综合素质的重要工具。510日上午商务与管理学院2016级物流工程2班同学在明志楼101教室,开展了以--网络世界中的“是”与“非”为主题的班会。旨在引导同学们养成健康使用网络的习惯,不浏览不良内容,健康进行网络交往,适度上网,养成网络自律精神。

班会伊始,主持人班级团支书叶剑玫同学简单介绍了这次班会的目的,通过幻灯片等多种形式让同学们更深入的了解到学会辨识网络世界的利和弊的重要性;深入了解网络诈骗等各种诈骗手段,让同学们从生活中的小事注意;学习网络的道德规范,懂得基本的对与错、是与非,做到分清网上善恶美丑的界限。

接着,辅导员阳梅老师为班级同学分享了一些关于网络暴力、网络欺诈,不健康信息及沉溺网络的案例,增强同学们辨别网络不良信息的能力,在生活中培养自律精神,自觉遵守网络道德,养成科学、文明、健康的上网习惯,为维护健康的网络公共秩序贡献自己的一份力量。

本次班会,同学们参与积极性高,踊跃发言。同学们围绕着从我做起,从自身做起,进行了广泛的讨论,宿舍代表和班干上台发言,最后辅导员阳梅老师对此次班会进行总结。不仅使同学们增强了网络文明意识,自觉抵制网络上的不良信息,增强自我的约束力,还让同学们明白了营造健康的网络环境,争做网络文明的使者人人有责。