2019-06 25

追梦路上的感恩人——18会展2班主题班会

为培养我院大学生的感恩精神,活跃同学们的课余生活,让同学们在班会中紧跟时代的脚步。18级会展经济与管理专业于6月21日11:45在致远101举行主题为“追梦路上的感恩人”的班会。商务与管理学院辅导员李葳葳老师,阳梅老师出席本次班会。

(熊正浩主持班会)

本次班会由生活委员熊正浩主持,班会以追梦路上的感恩人为主题,深度阐释了感恩一词的定义。以美国总统林肯为例,刻画了其在追梦路上坚持不懈的形象,最后林肯取得了成功的结局让同学们都很受启发。最后由李葳葳老师进行总结,他说每个人的心中都有着感恩之心。在外读书的我们也应时常联系为我们成长而奋斗的父母,以感恩之心在学习之路继续前进。此外辅导员还进行了三防教育,期末诚信教育,假期安全教育和资助政策解读。

(辅导员讲话)

本次班会让同学们懂得感恩是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知,也是现代社会成功人士健康性格的表现,一个连感恩都不知晓的人,必定是拥有一颗冷酷绝情的心,也绝对不会成为一个对社会做出贡献的人。感恩,是一种对恩惠心存感激的表示,是每一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情感。学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵而不致麻木;学会感恩,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心。