2019-10 31

爱国和心理健康主题教育——2019级电子商务高职1班10月主题班会

为了学生深入了解新中国历史,特别是党的十八大以来我国在相关领域发生的巨大变化取得的伟大成就。同时也为了引导学生发现并分享生活中那些被忽视的幸福,传递幸福能量,全面提升幸福指数。2019级电子商务高职1班于201910月18致远101多媒体教室开展以爱党、爱国和心理健康教育为主题的班会教育活动。

本次主题班会教育活动从全班同学一起观看新中国建国70周年阅兵视频开始,接着主持人张艺辉同学通过PPT跟大家一起回顾了我国建国以来,全国各族人民在中国共产党的领导下所取得辉煌成就,特别是党的十八大以来我国在相关领域发生的巨大变化取得的伟大成就。接着谢陈丰同学跟大家一起分享了入学以来发生在他们宿舍的那些有趣的事情“幸福是什么,怎样寻找身边的幸福?”现场提问大家,大家积极参与并就这个问题谈了谈自己的看法。最后,辅导员曾老师对本次主题班会活动进行了总结,希望大家努力学习,学好专业技能,以实际行动回报党和国家的培养。在学习生活中要善于用乐观积极的心态去发现生活中那些被忽视的幸福,传递幸福能量全面提升幸福指数做一名积极乐观向上的大学生。

通过此次的主题班会活动使同学们我国建国以来的所取得的成就,特别是党的十八大以来我国在相关领域发生的巨大变化取得的伟大成就有了更深入的认识,对爱国有了更加深刻的感触和体会。今后我们要更加努力学习,学好专业技能,以实际行动回报党和国家的培养。在学习生活中我们要善于用乐观积极的心态去发现生活中的美和那些容易被忽视的幸福,传递幸福能量全面提升幸福指数做一名积极乐观向上的大学生。