2022-05 06

2020级财务管理专业召开心理健康教育主题线上班会

为了促进学生发展健康的心理品质,培养学生心理调适能力,增强心理保健意识,2022年5月6日,2020级财务管理专业的同学于线上开展了主题为“向光而行,积极应对人生挫折”的心理健康教育班会,并在班会中强调党史教育、安全教育等内容。

本次会议由团支书张静柠同学主持。班会的第一部分是关于心理健康教育。张静柠同学通过ppt向同学们介绍了心理健康的重要性,分析了心理不健康程度的表现,同时介绍了科学的方式方法以保持健康的心理状态。学会调整自我心态、用积极的方式应对挫折是重要的,更是必要的。

班会的第二部分是党史学习教育。学习党史,是不忘初心、牢记使命,坚定信念、彰显担当的内在要求。主持人向同学们解释了学习党史的意义、通过介绍党的奋斗历程和伟大成就,鼓舞了同学们的斗志,进一步明确了方向。

班会的第三部分是关于安全教育。张静柠同学分别从网络安全、消防安全以及交通安全三个方面讲解如何在不同场合注意自身的安全。并告诫大家在遇到危险时要沉着冷静,没有什么比生命更重要。加强了同学们对自身安全和社会安全的防范意识。

最后,辅导员郭茂慧老师对本次班会进行总结。她强调,心理健康不容忽视,要采取正确的途径疏导心理,积极面对人生的困难。鼓励同学们积极学习党史,吸取历史智慧,对于在生活中解决现实问题有着重大意义。同时,提醒同学们时刻注意人身和财产安全问题,防范网络电信诈骗,预防消防安全等,任何时候安全第一。班会结束,同学们纷纷表示受益匪浅。