2023-12 07

嘉禾有约第二十四期——“如何更好发挥楼栋党团先锋队示范引领作用”主题交流会

2023年12月5日晚上,“如何更好发挥楼栋党团先锋队示范引领作用”主题交流活动在嘉禾苑1号楼党团活动室(学业促进室)举行。商务与管理学院党总支书记、2号楼党团先锋队楼栋督导李葳葳,学生第四党支部书记、楼栋队长王婷婷,学生第二党支部书记、楼栋副队长苏丹及2号楼党团先锋队队员参与了本次活动,活动由王婷婷老师主持。

活动伊始,王婷婷老师带领与会同志学习了《闽山闽水物华新 习近平福建足迹》,通过播放习近平总书记在福建的足迹视频和生动讲述,同学们深入了解了习近平总书记在福建的故事。同时,王婷婷老师强调,同学们要深入汲取其中蕴含的思想、人格、精神力量,淬炼忠诚品格、为民情怀、过硬作风,努力成长为可堪大用能担重任的新时代大学生。

紧接着,与会学生代表就《闽山闽水物华新 习近平福建足迹》学习心得体会进行交流,同学们纷纷表示要认真学习原著,深学细悟习近平总书记的思想精髓,在感悟思想之源中汲取奋进的智慧和力量,并坚定理想信念,勇于担当,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献青春力量。

随后,与会同志围绕“如何更好发挥楼栋党团先锋队示范引领作用”展开讨论,同学们从“楼栋党团先锋队工作开展”“突出党团示范引领作用”“打造主题鲜明的社区文化”等方面积极建言献策,现场氛围活跃、交流充分。

最后,李葳葳书记作总结讲话,他呼吁同学们要努力学习党的最新理论知识、关注时事政治,加强自身综合素质建设、改进自身的不足,勇于尝试、积极参与各项活动。同时,作为党团先锋队的一员,要充分发挥先锋模范作用,从身边的小事做起,引领身边的同学积极向上,共建美好学生社区。

本次嘉禾有约为党团先锋队的队员提供了互相交流、探讨的平台,充分发挥了党团先锋队的思想引领和示范作用。未来,党团先锋队将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强我校青年学生的思想政治教育和价值观引领,为培养可堪大用能担重任的新时代青年和“一站式”学生社区的建设贡献力量。