2024-06 19

榜样力量 筑梦商管|商务与管理学院优秀毕业生经验分享交流会圆满落幕

为切实发挥优秀毕业生的良好示范与朋辈引领作用,激励广大学子积极进取、励志成才。近日,商务与管理学院在望星307举办了优秀毕业生经验分享交流会。商务与管理学院党总支副书记叶晓娟、辅导员苏丹和周鹭岚出席本次活动。

E6E3E

就业经验分享

姓名:林诗琦

班级:2019级会展经济与管理1班

单位:厦门夏商黄金香食品有限公司

6C68C

林诗琦借助一条简短精炼时间轴,深入浅出地为同学们解析了就业过程中的关键要素,并强调在校期间的实践与学习对未来就业的重要性。她用“人一能之,己百之;人十能之,己千之。果能此道矣,虽愚必明,虽柔必强。”来勉励同学们,即使未来道路困难重重,也不要气馁,你总会找到属于自己的道路。

创业经验分享

姓名:颜弘杰

班级:2020级会展经济与管理1班

创业公司:跨裳云端贸易有限公司

8BBD2

颜弘杰的分享无疑是一次极具启发性和富有教育意义的经历,他通过讲述创业初衷与动机以及遇到的困难与挑战,向同学们展示了一个真实的创业历程。他强调创业的起点无需张扬,也可以是质朴的,只要我们敢于尝试,善于学习和总结经验教训,大家就有可能在创业的道路上熠熠闪光。

考公上岸分享

姓名:李斌

班级:2020级国际经济与贸易1班

录用单位:福建省武夷山监狱

D0757

李斌通过结合视频,形象具体地展示了公务员基本考试类型、注意事项、行测和申论等部分,并与同学们进行了深入交流。李斌作为一名大学生退伍士兵,同时也是一名中国共产党党员,对为人民服务的追求,让他义无反顾的选择考公。同时,他强调每一场考试都要全力以赴,机会是留给有准备的人。

考研上岸分享

姓名:丁锦远

班级:2020级供应链管理1班

录取学校专业:宁波大学交通运输专业

F7DE3

考研之路,精英荟萃,竞争激烈。丁锦远强调了合理规划时间和执行周计划的重要性,我们需量身定制学习方案,平衡知识的吸收与应用。在追求效率的同时,他也倡导保持平和心态、踏实前行。此外,他还指出选择考研学校的重要性,要充分考虑自身实际情况再谨慎抉择。

最后,辅导员苏丹分享了自己的考研经历并鼓励同学们都能为实现自己的目标而努力奋斗。商务与管理学院党总支副书记叶晓娟对参与此次分享会的优秀毕业生表示了最诚挚的感谢和祝福,希望通过这次经验分享交流会,进一步推进学院就业工作,能引导同学们树立正确的择业观、就业观,能感知到成长过程中蕴含的无限潜力,从中汲取经验和智慧,进一步明确自己的目标和方向,在未来的学习和生活中执奋斗之笔,书璀璨人生,谱青春篇章。