2024-06 15

时代浪花正翻涌,青春担当正逢时|商务与管理学院开展2024届毕业班党员“最后一次党课”

为进一步加强毕业生党员教育,引导毕业生党员在学思践悟中坚定理想信念,在实干担当中锤炼党性修养,同时推动党纪学习教育走深走实,强化党员廉洁意识,6月11日,商务与管理学院党总支副书记叶晓娟在望星307党员活动室为毕业班党员开展主题为“时代浪花正翻涌,青春担当正逢时”的“最后一次党课”,商务与管理学院2024届毕业生党员参加活动。

叶晓娟副书记围绕确立科学理想信念、锤炼高尚品格、实现全面发展、勇担历史使命等四个方面层层展开,鼓励毕业生党员要树立科学的理想信念,时刻牢记自己的初心和使命,还通过“以案说纪、以案为鉴”,借助真实的案例为毕业生党员上了一堂生动的廉洁教育专题党课,同时告诫毕业生党员要牢记习近平总书记的殷切嘱托,筑牢精神之基,牢牢把握新时代的机遇,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

最后,优秀毕业生颜弘杰同志带领全体党员重温入党誓词。党员同志面向党旗,以坚定而洪亮的声音宣誓,誓言中回响着对党忠诚的初心和对人民服务的承诺。这次宣誓不仅是对过去的回顾,更是对未来的承诺,激励着党员们继续以实际行动践行党的宗旨。

本次党课不仅让毕业生党员们深刻感受到了学校的殷切期盼和真挚祝福,而且意识到在即将到来的工作和生活中,要用党的理论成果和实践创新来武装头脑、指导实践。党员们一致表示,将在人生的新征程上,时刻以一名优秀共产党员的标准要求自己,坚守理想信念,挺膺担当,始终保持蓬勃朝气和昂扬斗志,不负母校期望,奋力谱写新时代青年奋斗新篇章!