2024-06 17

课程创新结硕果,校企协同育人才 ——商务与管理学院“期货新媒体实战”项目圆满收官

2024年5月-6月,瑞达期货股份有限公司互联网机构部市场总监宋成成两次走进“金融与创新投资”课堂,为2021级金融学、财务管理专业同学开展精彩的“期货新媒体实战”理论培训和实践指导。宋总监是国内金融行业互联网直播的开拓者之一,独立经营自媒体账号《宋先生的交易人生》,为多家大型金融机构建立、培训、优化互联网营销体系,并做客《第一财经》《市场零距离》、《股市尾盘》等热点财经电视节目。宋成成总监结合自身丰富的金融从业经历,生动的、专业的分享,迅速俘获了各位同学的关注。同学们纷纷表示通过该课程的实训,对金融知识的理解更加深入,产品营销传播能力也得到明显提升。

DF988

1 部分实训作品

商务与管理学院金融与投资管理系副主任毛月秋为宋成成颁发了“企业导师”聘书,并达成了未来深入探索“期货新媒体”校企合作形式的共识。

2 培训现场        图3 企业导师聘任仪式

“期货新媒体实战”是金融与投资管理系大力推动下,《金融与创新投资》课程组与瑞达期货深度合作的课程实训项目,旨在从新媒体的角度提升学生在数字金融背景下利用各种新工具和新技术进行金融数字化运营与管理能力。今后金融与投资管理系将继续结合实务发展的情况,校企协同结合新业态、新业务、新理念开发新项目,大力推动教学改革,扎实抓好课程建设,提升教学质量,为应用型证券期货人才的培养注入新的活力和动力,促进学生更优质就业。