2024-06 28

商务与管理学院成功举办“青春筑梦新时代,奋力抒写新征程”宣讲活动

为进一步引导青年学生在新时代的新征程上绽放绚丽青春,促进思想交流与学习,近日,商务与管理学院组织学生党员进社区和班级开展“青春筑梦新时代,奋力抒写新征程”宣讲活动。

商务与管理学院学生第三党支部陈梦丽同志以“讲漳州故事,看乡村振兴”为主题,紧密结合乡村振兴的时代浪潮,以新建村作为鲜活的案例,深刻剖析了青年大学生在推动乡村振兴中的核心作用与担当。陈梦丽同志的宣讲不仅让在场的同志们对乡村振兴的意义有了更为全面和深刻的理解,更在无形中点燃了大家投身乡村振兴实践的热情之火。

商务与管理学院学生第一党支部陈雅婷同志以“守璀璨非遗,赴传承之路”为主题,聚焦中华优秀传统文化的博大精深与深远意义,以自身参与社会实践活动的真实体验为切入点,强调了非物质文化遗产在文化传承中的重要地位。陈雅婷同志的宣讲不仅彰显了中华文化的独特魅力,更激发了大家积极投身文化传承与创新的热情。

商务与管理学院学生第四党支部卢浩东同志以“浩气长存照千秋,赤子之心谱忠诚——以实际行动践行人民至上”为主题,生动地分享了“吉林楷模”骆旭东等优秀党员同志在平凡岗位上书写的不凡篇章。卢浩东同志的宣讲在潜移默化中激发了大家的共鸣,呼吁大家以优秀党员为标杆,时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律和规矩。

此次宣讲活动的成功举办,不仅为激发了同学们的情感共鸣,增强了纪律和规矩意识,更为同学们提供了宝贵的学习和交流机会。未来,我院将继续激发学生党员用青年视角、青年语言讲好奋进故事的热情,引导更多的同学在新时代的新征程上奋力抒写青春篇章。