2024-09 13

商务与管理学院举办“青春向党,挺膺担当”新生入党启蒙宣讲会暨“五星闪耀”大学生党员青春成长故事分享会

为学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导和帮助新生了解党的基本知识、基本理论和入党程序,激发新生政治热情和入党意愿,9月11日晚18:30,商务与管理学院举办“青春向党,挺膺担当”2024级新生入党启蒙宣讲会暨“五星闪耀”大学生党员青春成长故事分享会。

第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位、商务与管理学院学生第二党支部书记王婷婷带领大家学习党的二十届三中全会精神,并详细介绍了大学生入党的基本流程及入党申请书的撰写要求,激励新生们要树立正确的政治方向,要有使命在肩、奋斗有我的担当精神,要锤炼坚韧不拔、百折不挠的进取意志,要做敢想敢为、善作善成的实干家,勉励新生们要在推进强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,在拼搏奋斗中绽放青春风采。

在“五星闪耀”大学生党员青春成长故事分享会活动中,来自商务与管理学院学生第二党支部的五名学生党员——“团学之星”林梦欣、“学习之星”曾婉君、“科研之星”吴杨玲、“志愿服务之星”郑婧、“戎耀之星”林少杰,依次向新生们分享学习党的二十届三中全会精神心得和他们的青春成长故事,诠释大学生党员的奋斗进取、勇于挑战、积极创新、乐于奉献、立志报国的优秀品质和责任担当。

“团学之星”林梦欣结合自身团学工作经历,鼓励新生要增强自信,早日确立大学不同阶段的目标,多广交益友,积极参与校内外各项活动,创造绚丽多彩的大学生活!

“学习之星”曾婉君从大学学习的特点和挑战出发,分享了如何快速适应大学学习生活的方法和各类竞赛的获奖经验,同时寄语新生们:梦想在远方,路在脚下。

“科研之星”吴杨玲从各类专业比赛经验进行总结,强调要将知识转化为行动,要努力学习、刻苦钻研、勇于挑战自我。同时,启发新生们要用知识的灯塔,照亮前行的路。

“志愿之星”郑婧阐述了自己的各种志愿服务经历和社会实践经历,强调了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时,呼吁同学们要不忘初心,牢记使命,做中国有志青年。

“戎耀之星”林少杰是一名退伍大学生,他以军旅生活和军人之魄贯穿整个演讲,用实际行动展示“退伍不褪色”的家国情怀、赤忱担当。他鼓励同学们响应国家号召,积极参兵入伍,为保家卫国贡献青春力量。

F5852

五星闪耀皆为信仰,愿商务与管理学院的2024级新生们跟随榜样的步伐,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以青春之力书写为中国式现代化挺膺担当的新篇章。