2023-05 07

访企拓岗新春行|数字创新,共赴征程,走进白鸽在线

在商务与管理学院与白鸽在线(厦门)网络科技有限公司合作一周年之际,商务与管理学院副院长郭文茂副教授、金融与投资管理系主任王文杰副教授带领金融与投资管理系专业教师走访调研了合作企业——白鸽在线(厦门)网络科技有限公司,得到了白鸽在线资深副总裁施文铮、财务中心总监吴毅琳、总裁办副总监郭小清等领导的热烈欢迎,客服中心经理王亮、客服中心主管陈怡红和人资专员方斐欣和即将签约入职白鸽的华厦实习生——2019级金融学2班陈世杰、王依婷同学也出席了调研会。

图1:校企座谈交流

会上,施文铮副总裁对华厦学院积极搭建校企合作和人才就业对接平台表示感谢,介绍了企业未来的发展规划及人才需求情况。他表示,白鸽在线作为厦门市级金融科技产业园重点服务机构,期待携手华厦学院,在实习就业、科研创新、人才评价等方面开展更深入的合作,迎接数字经济时代的新机遇和新挑战,为金融科技产业发展培育具有实干品质、钻研精神的新人,为厦门经济发展留住人才。郭文茂副院长感谢施总及白鸽在线对华厦学子的悉心培养,建议双方可以将合作从毕业班前置到新生入学阶段,从课程建设、教学科研、实习实训、教师实践、学生职业理想塑造等方面加强互动、稳步推进。王文杰主任、王亮经理、校方实习带队老师徐艳娴总结了一年来在实习生培养方面所做的工作,提出了优化管理的建议,并与实习学生交流了实习工作的收获和对校企组织工作的意见和建议。接下来,校企双方就2024届学生生产性实习、企业导师和朋辈讲师进课堂、横向课题研究等事宜进行了具体磋商。

图2:调研合影