2023-11 18

访企拓岗冬日行|聚焦跨境物流,供求精准对接,走进宏驿国际货运

11月15日,商务与管理学院副院长张巧玲副教授、郭文茂副教授、专业教师上官伟、万嵩一行四人走访了宏驿国际货运代理(厦门)有限公司,得到陈汉洪总经理等管理人员的热情接待。双方就人才培养、课程合作、实习就业等方面进行了探讨。

图一:参观职场

陈汉洪总经理结合多年从业经验,分析了当前国际贸易模式发生的深刻变化,他认为以跨境电商平台为销售载体的需求将越来越多,与之相适应的物流需求呈井喷式发展,公司期望扩大团队规模承接更多的业务,却又苦于招不到合适人才,希望联合高校合作培养相关人才,并对具体的岗位需求、工作内容、招聘条件等作了详尽说明。在充分了解企业需求的基础上,张巧玲副院长结合人才培养方案,介绍了学校“3+1”产学协同育人、校企课程资源共建、校企项目合作等模式,希望与宏驿加深合作,以行业讲座、案例分析、实务操作等形式将企业实务融入专业课程,实现学校学习与社会岗位的“无缝衔接”,让学生毕业即就业,同时也降低企业的培训成本,提高学生就业质量。最后,校企双方就具体的合作方案进行了探讨,并参观了企业职场。

图二:校企双方合影

链接:宏驿国际货运代理(厦门)有限公司成立于2005年,是国际货运代理一级企业、中国航协铜牌会员、国际航协IATA会员、WCA会员。公司有十几年从业经验的国际货运代理企业,依靠国外强大的代理网络和本地运力优势,打造“快驿通”跨境电商物流平台助力福建跨境电商企业发展,每年在厦门货站的空运市场占有率排名保持前列。